Starbucks' SAKURA
スターバックスのさくらシーズンが今日から始まりました。僕は、毎年、どんな感じになるのかなとホットドリンクを試しています。
今年は「さくらホワイトチョコレート」。内容としては、さくらフレーバーが香るホワイトチョコレートのドリンクにホイップクリームとさくらチョコレートを乗せ、更にいちごパウダーを掛けてあります。
コンセプトとしては、桜が咲き誇る情景を想起させるような味わいとのこと。その為か、桜が咲き誇る前に終了するようです。
個人的な感想としては、確かにチョコ押ししているので、甘々です。いちごパウダーの酸味が味のバランスを決めるようにも感じるので、パウダーの量やチョコの盛り方で味わいが変わるように感じます。
香りはほんのりとして来ますが、もう少し目で楽しみたい部分もあるので、個人的には桜の咲く時期までは、やって欲しいなぁと。でも。ホワイトチョコでやってるあたり、ホワイトデーを意識しているのかもしれませんが。
甘いもの好きなひとは、難なく楽しめると思います。
もちろん、スタバカードも買いましたよ♪